Пирог курник
Здравствуйте, дорогие читатели блога Уютный дом!
Предлагаю сегодня приготовить для наших любимых домочадцев вкусный и сытный
Пирог Курник
Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями
- Мука – от 1,5 до 2 стаканов
- Сметана - 200 гр
- Сливочное масло - 200 гр
- Яйцо - 2 шт.
- Сода - 1 ч. л.
- Соль, перец
Сегодня мы рассматриваем рецепт курника с курицей.
Поэтому для начинки нам потребуются:
- Куриные бедра - 3 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Репчатый лук - тоже 2-3 шт.
Приготовление курника
Заранее достанем масло из упаковки, чтоб оно стало мягким.
Возьмём вместительную миску, разобьем яйца, добавим соль, немного перемешаем. Туда же добавляем размягчившееся сливочное масло. Получившуюся массу тщательно размешиваем.
К сметане добавляем соду (произойдет гашение соды). Затем сметану добавляем к яично-масляной смеси. Снова всё хорошо размешиваем.
Далее, понемногу добавляя муку, начинаем вымешивать тесто. Когда тесто будет готово, отправим его в холодильник (приблизительное время 15-20 мин).
Сами тем временем займемся начинкой.
С куриных бёдер снимаем мясо, нарезаем его мелкими кусочками. Мелко нарезаем лук. Картошку – кубиками. Все три ингредиента начинки смешиваем в отдельной емкости, по своему вкусу солим, перчим.
Достаем тесто из холодильника. Выкладываем на стол, делим на две неравные части. Большая часть будет нижним коржом, а меньшей накроем пирог курник сверху.
Раскатываем большую часть теста по размеру формы (с заходом на края). Выкладываем тесто в форму (не забываем сделать бортики), на него высыпаем только что подготовленную начинку.
Раскатываем вторую часть и накрываем ею начинку.
Края обоих слоев теста соединяем между собой, хорошо скрепляем. По центру пирога сделаем небольшое отверстие (сквозь первый слой теста), чтобы выходил пар из начинки.
Ставим пирог курник в духовку. Приблизительное время выпечки - около 50 мин. (температура - 180-200°С). Минут через 10-15 после начала выпечки смажем наш пирог яичным желтком, после чего продолжим выпекать до готовности.
Надеюсь, что вам понравился этот несложный рецепт курника с курицей. О том, как приготовить курник из слоеного теста, вы можете узнать, просмотрев видео рецепт от Антона Ершова.
Блог полезных советов Уютный дом желает вам приятного аппетита!
Всем приятного аппетита и вкусного дня :)
Марина , здорово
Никогда не пекла курник, мне казалось это сложным. Оказывается нет, все просто, нужно только желание и продукты
Так подробно написано и показано, что даже у неумехи все получится.
обожаю такие пироги, обязательно приготовлю, особенно понравилось, что нужно все ингридиенты начинка порезать, и спасибо за совет – дырочку в пироге, никогда не делала, надо попробовать.
Замечательная идея накормить и побаловать семью)) Попробую сегодня! Спасибо…
Такой пирог на любом столе – король.
Здорово вы описали рецепт приготовления курника. Даже если никогда не делал, то все должно получится. Попробую и я.
Марина, спасибо! Надо будет попробовать. Пироги люблю в разных видах.
Спасибо за рецепт! Добавлю в свою копилку! Я особо пироги не люблю, а вот мои домашние просто жить не могут без печеного-:)
Кулинар из меня :-(… Но, должно быть, очень вкусный этот пирог. Так что, возможно, рискну попробовать его приготовить. Так всё подробно рассказано, и фотографии такие аппетитные, и видео опять же… Спасибо!
Замечательный рецепт приготовления пирога курник. И совсем несложный. Спасибо огромное!
Люблю этот пирог, он прост в приготовлении.
Очень интересуюсь выпечкой пирогов с вкусными начинками. И Ваш рецепт, Марина, вовремя. Рецепт довольно простой.Мне понравилось. А за пошаговые фотографии спасибо. Сразу всё понятно.СПасибо.
Мы тоже очень любим курник. Вместо большого пирога давно стала делать несколько маленьких в виде рулетиков, так удобней уплетать курник за обе щеки!
Очень подробно и понятно,легко можно испечь такой пирог! Спасибо, Марина, за рецепт!