Присоединяйся!

Подпишись и получай новые статьи себе на почту:

Пирог курник

Рецепт курника с курицей

Здравствуйте, дорогие читатели блога Уютный дом!

Предлагаю сегодня приготовить для наших любимых домочадцев вкусный и сытный

Пирог Курник

Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

 

Рецепт курника с курицейИнгредиенты:

  • Мука – от 1,5 до 2 стаканов
  • Сметана - 200 гр
  • Сливочное масло - 200 гр
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Соль, перец

Сегодня мы рассматриваем рецепт курника с курицей.

Поэтому для начинки нам потребуются:

  • Куриные бедра - 3 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Репчатый лук - тоже 2-3 шт.

Приготовление курника

Заранее достанем масло из упаковки, чтоб оно стало мягким.

Возьмём вместительную миску, разобьем яйца, добавим соль,  немного перемешаем. Туда же добавляем размягчившееся сливочное масло. Получившуюся массу тщательно размешиваем.

Рецепт курника с курицей Рецепт курника с курицей

К сметане добавляем соду (произойдет гашение соды). Затем сметану  добавляем  к яично-масляной смеси. Снова всё хорошо размешиваем.

Рецепт курника с курицей Рецепт курника с курицей

Далее, понемногу добавляя муку, начинаем вымешивать тесто.  Когда тесто будет готово, отправим его в холодильник (приблизительное время  15-20 мин).

Рецепт курника с курицей

Сами тем временем займемся начинкой.

С куриных бёдер снимаем мясо, нарезаем его мелкими кусочками.  Мелко нарезаем лук. Картошку – кубиками. Все три ингредиента начинки смешиваем в отдельной емкости, по своему вкусу солим, перчим.

Рецепт курника с курицей Рецепт курника с курицей

Достаем тесто из холодильника. Выкладываем на стол, делим на две неравные части.  Большая часть будет нижним коржом, а меньшей накроем пирог курник сверху.

Рецепт курника с курицей

Раскатываем большую часть теста по размеру формы (с заходом на края). Выкладываем тесто в форму (не забываем сделать бортики), на него высыпаем только что подготовленную начинку.

 Рецепт курника с курицей Рецепт курника с курицей

Раскатываем вторую часть и накрываем ею начинку.

Края обоих слоев теста соединяем между собой, хорошо скрепляем. По центру пирога сделаем небольшое отверстие (сквозь первый слой теста), чтобы выходил пар из начинки.

Рецепт курника с курицей Рецепт курника с курицей

Ставим пирог курник в духовку. Приблизительное время выпечки -  около 50 мин. (температура -  180-200°С). Минут через 10-15 после начала выпечки смажем наш пирог яичным желтком, после чего продолжим выпекать до готовности.

Надеюсь, что вам понравился этот несложный рецепт курника с курицей. О том, как приготовить курник из слоеного теста, вы можете узнать, просмотрев видео рецепт от Антона Ершова.

Блог полезных советов Уютный дом желает вам приятного аппетита!

 

 

{lang: 'ru'}

48 комментариев: Пирог курник

  • Елена:

    Всем приятного аппетита и вкусного дня :)
    Марина , здорово

  • Вилия:

    Никогда не пекла курник, мне казалось это сложным. Оказывается нет, все просто, нужно только желание и продукты

  • Людмила:

    Так подробно написано и показано, что даже у неумехи все получится.

  • Виктория:

    обожаю такие пироги, обязательно приготовлю, особенно понравилось, что нужно все ингридиенты начинка порезать, и спасибо за совет – дырочку в пироге, никогда не делала, надо попробовать.

  • Нина:

    Замечательная идея накормить и побаловать семью)) Попробую сегодня! Спасибо…

  • Александр Вельяминов:

    Такой пирог на любом столе – король.

  • Алла:

    Здорово вы описали рецепт приготовления курника. Даже если никогда не делал, то все должно получится. Попробую и я.

  • Михаил:

    Марина, спасибо! Надо будет попробовать. Пироги люблю в разных видах.

  • Екатерина:

    Спасибо за рецепт! Добавлю в свою копилку! Я особо пироги не люблю, а вот мои домашние просто жить не могут без печеного-:)

  • Татьяна:

    Кулинар из меня :-(… Но, должно быть, очень вкусный этот пирог. Так что, возможно, рискну попробовать его приготовить. Так всё подробно рассказано, и фотографии такие аппетитные, и видео опять же… Спасибо!

  • Ольга:

    Замечательный рецепт приготовления пирога курник. И совсем несложный. Спасибо огромное!

  • Татьяна:

    Люблю этот пирог, он прост в приготовлении.

  • Гулзира:

    Очень интересуюсь выпечкой пирогов с вкусными начинками. И Ваш рецепт, Марина, вовремя. Рецепт довольно простой.Мне понравилось. А за пошаговые фотографии спасибо. Сразу всё понятно.СПасибо.

  • Татьяна:

    Мы тоже очень любим курник. Вместо большого пирога давно стала делать несколько маленьких в виде рулетиков, так удобней уплетать курник за обе щеки!

  • Галина:

    Очень подробно и понятно,легко можно испечь такой пирог! Спасибо, Марина, за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Интересные новости

В уютном доме: