Помидоры в яблочном соке
Дорогие друзья, как вы, наверное, уже заметили, я не сторонница мудреных рецептов, хотя среди моих любимых есть и такие. Но в пору массовой переработки овощей и фруктов на них не всегда находится время. Поэтому и расскажу я о них позднее – в долгие зимние вечера. А пока предлагаю вашему вниманию еще один очень простой (и предпоследний) рецепт заготовки помидор на зиму.
Помидоры в яблочном соке (соленые)
В подготовленные стерилизованные банки укладываем помидоры. Чтобы помидоры при заливке не потеряли свой внешний вид (не лопнула кожица), предварительно накалываем их в месте крепления плодоножки деревянной шпилькой (например, зубочисткой или остро заточенной спичиной).
Дважды на 5-10 мин заливаем банки с помидорами кипящей водой. На третий раз вливаем доведенный до кипения яблочный сок с солью (на 1 л сока потребуется 1 столовая ложка (с горкой) соли). Определить сколько сока вам понадобится, можно во время заливки кипятком. В зависимости от размера помидор на 3ех литровый баллон требуется чуть больше литра сока.
Сок можно приготовить самим в соковарке, или купить в магазине готовый. Желательно, чтоб он был без мякоти (хотя, как говорится, на вкус и на цвет товарищей нет).
Закатываем, переворачиваем банки вверх дном до полного остывания.
Зимой достаем баночку и лакомимся вкусными солеными помидорами в яблочном соке.
Приятного аппетита!
Интересный нашла у вас, Марина, рецепт. Оказывается можно на зиму приготовить помидоры в яблочном соке. Беру на заметку, буду пробовать.
Необычный рецепт, осенью попробую приготовить помидоры в яблочном соке.