Помидоры в яблочном соке
Дорогие друзья, как вы, наверное, уже заметили, я не сторонница мудреных рецептов, хотя среди моих любимых есть и такие. Но в пору массовой переработки овощей и фруктов на них не всегда находится время. Поэтому и расскажу я о них позднее – в долгие зимние вечера. А пока предлагаю вашему вниманию еще один очень простой (и предпоследний) рецепт заготовки помидор на зиму.
Помидоры в яблочном соке (соленые)
В подготовленные стерилизованные банки укладываем помидоры. Чтобы помидоры при заливке не потеряли свой внешний вид (не лопнула кожица), предварительно накалываем их в месте крепления плодоножки деревянной шпилькой (например, зубочисткой или остро заточенной спичиной).
Дважды на 5-10 мин заливаем банки с помидорами кипящей водой. На третий раз вливаем доведенный до кипения яблочный сок с солью (на 1 л сока потребуется 1 столовая ложка (с горкой) соли). Определить сколько сока вам понадобится, можно во время заливки кипятком. В зависимости от размера помидор на 3ех литровый баллон требуется чуть больше литра сока.
Сок можно приготовить самим в соковарке, или купить в магазине готовый. Желательно, чтоб он был без мякоти (хотя, как говорится, на вкус и на цвет товарищей нет).
Закатываем, переворачиваем банки вверх дном до полного остывания.
Зимой достаем баночку и лакомимся вкусными солеными помидорами в яблочном соке.
Приятного аппетита!
Пробовала помидоры в собственном соку, но в яблочном нет, надо это исправить!:))
Надо попробовать сделать. Благо, что яблок пропасть!
Спасибо за рецепт. Оригинально!
Зимой особенно приятно съесть соленые помидоры, ещё и в яблочном соке
Помидоры в яблочном соке – мой любимый рецепт заготовок на зиму.
Спасибо за рецепт помидоров в яблочном соке.
О сколько нам открытий чудных готовит интернета дух! Никогда о таком не слышала. Представляю, как это вкусно. Пожалуй, баночку для пробы сделаю:)
Очень интересно, но томатов своих и тем более яблок уже нет. И уже честно говоря с банками возиться надоело.
Помидоры – самый любимый мной овощ!
Ваш рецепт обязательно попробую в следующем году.
Спасибо!
вот эти помидоры уж точно для меня новость.но попробовать очень хочется. впечатлило.
Интересно попробовать. Удивили. Почти так же удивляет как варенье из помидор.
Угощали – вкуснейшая “штука”, особенно зимой!!! Можно съесть содержимое банки и не заметить…
Элитарный рецепт. Да еще полезный и вкусный в придачу. Спасибо.
Очень вкусно, наверное, такой сок из погреба зимой под водочку…
Не знаю, как-то не приходило в голову попробовать.
Открыла баночку по Вашему рецепту -вкусно, но мало…На следующий год сделаю больше…
Очень много слышала о таком способе заготовки помидор на зиму. В этом году попробую сделать. Буде двойная польза и помидоры, и яблочный сок.