Аджика
Дорогие друзья! Поскольку последние выходные прошли у меня под девизом «Даешь ударную переработку помидор!» (подозревающих со страшной силой), то сегодня я предлагаю вам несколько новых рецептов из рубрики заготовки на зиму.
Рецепт №1 - аджика.
Я никогда не готовлю аджику в ее классическом варианте (острый перец + чеснок + приправы). На мой взгляд, эту жгучую «дьявольскую» смесь лучше не употреблять. Хотя, кому-то она, наверное, нравится. Вот один из вариантов более мягкой аджики, приготовленной горячим способом без добавления уксуса.
Ингредиенты.
- Помидоры – 5,5 кг
- Перец сладкий – 2 кг
- Перец острый – 5 стручков
- Чеснок – 5 головок
- Подсолнечное масло – 1 стакан
- Сахар – 1/3 стакана
- Соль – по вкусу
Помидоры пропускаем через мясорубку (или мелко нарезаем) и ставим варить, постоянно помешивая (на небольшом огне 25-30 мин с момента закипания).
В это время готовим плоды сладкого перца. Очищаем их от семян и измельчаем. Добавляем в кипящие помидоры, перемешиваем, и продолжаем варку еще 20 мин.
После этого добавляем измельченный (лучше в блендере) острый перец, соль, сахар, подсолнечное масло и варим еще 20 мин.
Выключаем, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Горячим раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем.
Несмотря на отсутствие в рецепте уксуса, такая аджика хорошо хранится даже при комнатной температуре, но после открытия – обязательно в холодильник.
Приятного аппетита!
Аджика – это песня для любого блюда. Могу кушать ее просто с хлебом. Спасибо за хороший рецепт.
Спасибо за новый рецепт аджики, ещё не поздно заготовить на зиму несколько баночек!
Спасибо за новый рецепт аджики, обязательно попробую на следующий год (в этом все помидоры уже переработали), у меня есть еще несколько проверенных рецептов аджики, в ближайшее время выложу у себя в блоге
Я тоже противник очень острой аджики. И делаю свою практически так же. И как соус пойдет и как закуска. хороший рецепт-подтверждаю ))))