Салат а-ля Цезарь
Почти 100 лет назад итальянским поваром Цезарем Кардини был «изобретен» салат, приготовленный из остатков всех продуктов, находящихся в тот момент в его холодильнике.
Как часто случается с большинством популярных рецептов, вскоре состав салата «Цезарь» не только расширился, но и значительно видоизменился.
Один из таких рецептов салата Цезарь мы с вами сегодня и рассмотрим.
Итак, готовим вкусный салат Цезарь с сухариками, грибами и сыром.
Ингредиенты:
- 1/2 буханки хлеба
- 150-200гр маринованных опят
- 2 яйца
- 50-70 гр. сыра
- 1 пучок зелени
- 6-7 листьев салата
- 1 зубчик чеснока
- 1 горсть орешков (на ваш вкус)
Заправка для салата Цезарь:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. дижонской или обычной столовой горчицы
- 2 -3 ч.л. лимонного сока
- По 2-3 ст.л. оливкового и подсолнечного масла.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления салата Цезарь
Весь секрет салата состоит в заправке, которую легко приготовить в домашних условиях.
Взбиваем одно яйцо миксером, до состояния густой пены. Продолжая взбивать, добавляем сахар, соль, перец. Вводим горчицу, лимонный сок, оливковое и подсолнечное масло. Заправка для салата Цезарь готова.
Займемся приготовлением крутонов – оригинальных сухариков для вкусного салата Цезарь.
Нагреваем духовку до температуры 180-200 градусов. Хлеб нарезаем кубиками. Заправка для салата Цезарь, если ей сбрызнуть кубички хлеба, придаст сухарикам пикантный вкус. Слегка подсушиваем крутоны в духовке (в течение 5-7 минут) так, чтобы внутри они оставались мягкими.
Дальнейшее приготовление салата Цезарь очень простое.
Варим яйца и нарезаем их кубиками. Мелко нарезаем чеснок, орешки, зелень, трем сыр, слегка промываем опята. Перемешиваем сухарики, грибы, яйца, сыр, чеснок с приготовленной нами заправкой для салата Цезарь.
На тарелку, красиво устланную листьями салата, выкладываем полученную смесь, сверху украшаем наш салат Цезарь опятами, орешками и зеленью.
Существует много способов приготовления салата Цезарь, но и этот простой рецепт салата Цезарь с сухариками, грибами и сыром, безусловно, получит одобрение ваших друзей и близких!
Приятного аппетита!
Марина!Спасибо за рецепт такого вкусного салата Цезарь! Особенно мне понравилось,что в него добавляют сухарики.Это придает ему необычный вкус.Поздравляю с Масленицей!Веселых праздников!
Все, что легко готовится и аппетитно выглядит – в мою копилку быстрых и вкусных рецептов.
Точно, сделаю себе такую подборку.
Хорошая мысль после посещения вашего сайта
“Цезарь” я заказываю в любом кафе, где бываем с друзьями.
Мне очень понравилась заправка для салата Цезарь. Она дополняет салат и придает ему необыкновенный вкус…
Рецепт салата Цезарь конечно необычный, но думаю вкусный!
Замечательный рецепт салата Цезарь, очень вкусно
У Вас отличный сайт. А блюда так и просятся, чтобы их приготовили. Спасибо за рецепт.
А я почему-то всегда думал, что этот салат назвали в честь древнеримского императора Цезаря. :-)
Я тоже раньше так думала, а потом случайно нашла совсем другую информацию.
Чудесный салат, выглядит аппетитно! Уверена, что он очень вкусный. Заправка мне особенно понравилась!
красивый салатик!
Самое главное в Цезаре – это заправка! и она божественна!
Спасибо за рецепт, очень хочу научиться делать такой салат, я раньше жарила на сковороде сухарики, и мне не очень нравилось (много жира!), теперь попробую готовить их в духовке. Отдельное спасибо за соус (наверно что-то вроде домашнего майонеза получится)
Марина,привет! Люблю этот салат,в пост не добавляю яичек,сыра. Кладу морепродукты- мне нравится. Всего доброго!
К моему стыду,Марина, я только слышала название этого салата и, как многие, думала, что назван он в честь Римского императора, да и состав его для меня был неизвестен. Оказывается ничего сложного, все ингредиенты найдутся – тоько делай. Спасибо за рецепт!