Канапе с печеночным паштетом
Канапе - это французское название маленьких бутербродиков с разным наполнением. Канапе считается праздничной закуской, но их можно подавать и к завтраку.
Из чего можно сделать канапе дома? Да практически из всего, что есть в холодильнике. Начинкой для канапе могут стать и колбаса, и ветчина, рыба, шпроты, сыр и прочие продукты. Что-то нашлось? Отлично!
Из имеющихся продуктов делаем салатик и наполняем им канапе, используя в качестве основы ломтики батона, хлеба или булочки, поджаренные или подсушенные до хрустящей корочки.
Из-за разнообразия начинок рецептов приготовления канапе - великое множество! Сегодня предлагаю рецепт приготовления
Канапе с печеночным паштетом
Для приготовления 6 порций нам потребуется:
- 6 чесночных крекеров
- 200 гр. печёночного паштета
- 2 яйца, приготовленных "в крутую"
- 50 гр. маринованных грибочков
- 2 ст. ложки зерен граната
- 1 ст. ложка измельчённого укропа
- маленькие веточки кудрявой петрушки
Грибы и яйца нарезаем мелкими кубиками. Добавляем печеночный паштет и мелко нарезанный укроп. Осторожно перемешиваем продукты. Готовую смесь наносим на крекеры.
Если крекеров у вас не нашлось, не беда. Нарезаем батон порционными ломтиками и обжариваем их в оливковом масле, пропитанном чесночной пастой.
В качестве украшения берем маленькие веточки кудрявой петрушки и зерна граната.
Простые вкусные канапе с паштетом станут отличным украшением вашего стола.
Приятного аппетита!
Спасибо за чудесный рецепт канапе с паштетом. Очень красиво!
Канапе хорошо смотрятся на столе.
Очень люблю угощать семью канапе, не остается ничего недоеденного.
Нужно будет приготовить вкусные канапе. Соскучилась по паштетику :)
Замечательный рецепт. Для гостей – в самый раз. Быстро и оригинально. Пусть удивляются.
все думаю купить эти канапе и постоянно забываю
Купить можно к праздничному столу, а для себя сделать канапе дома
Вот чем можно разнообразить завтрак. А то в основном одно и то же – бутерброд с маслом и сыром.
Утренний завтрак с канапе, романтично!!!!
Обожаю паштеты. Особенно печеночные.
Маленькие такие бутерброды-канапе, но вкусные очень.
Это точно, канапе всегда украшают стол. А рецепт вкусненький!
Канапушки – великое открытие! Особенно, когда внезапные гости. Отварная фасоль, чуть чесночка, любые добавки,- сказка!
Замечательный канапе. А паштет здесь очень кстати! :-)
Последнее время я покупаю вафельные корзинки (они у на разных форм) и наполняю их, как и Вы разнообразными вкусншками-красиво, вкусно и на два укуса. КЛАСС. Так что рецепт проверено вкусно и надежно.
Люблю готовить такие вкусные канапе,спасибо за напоминание. Удачи!