Салат из зеленых помидор (на зиму)
Как правило, помидоры, собранные с кустов недозревшими, хорошо дозревают в домашних условиях. Но иногда бывает и по-другому: на них начинают появляться маленькие коричневые пятнышки. Если не прозевать этот момент, то помидоры можно «спасти», приготовив из них великолепную закуску к зимнему столу –
Салат из зеленых помидор
- Помидоры – 1 кг
- Репчатый лук – 0,5 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Сладкий перец – 2 шт
- Соль – 2 ст ложки без верха
- Подсолнечное масло – 100 гр
- Сахар – 100 гр
- Уксус 9% - 1ч ложка
- Черный перец (горошком) – 3-5 шт (раздробить)
- Гвоздика – 1 шт
Нарезаем лук и перец полукольцами, помидоры – ломтиками (вырезая пораженные места), морковь натираем на крупной терке. Солим, перемешиваем и ставим в холодильник (в эмалированной посуде).
Через 6 часов достаём из холодильника, добавляем масло, сахар, перец и гвоздику. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне 25-30 мин. В конце варки добавляем уксус.
Горячим раскладываем в сухие стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Великолепная закуска к зимнему столу готова.
Приятного аппетита!
PS. Сегодняшней статьей я прерываю повествование о заготовках помидор на зиму, ведь наступает пора уборки капусты поздних сортов, а, следовательно, впереди вас ждут новые вкусные рецепты.
Как интересно! Жалко, что я не знала такой рецепт раньше, я всегда солила зеленые помидоры, но, к сожалению, кроме меня они, кажется, никому больше не доставляли удовольствия. А такой салат явно пришелся бы моему семейству по вкусу.
Я тоже делаю похожий салат. Только перца кладу побольше – 1 кг. Очень вкусно получается!
Спасибо за рецепт. Мне нравятся также солёные зелёные помидоры!
Хороший салат на зиму,тем более если помидоры начали портится,то их лучше переработать. Спасибо за полезный рецепт.
Какой полезный рецепт! Чтобы помидоры зря не терять.
Как -то делали мы такой салат.Очень даже вкусный получился.
Не знаю почему, но никогда не ела и не понимаю засолки с зеленных помидор, а еще засолки арбузов тоже не понимаю. Мне кажется, что самые вкусные, это спелые помидоры. Хотя на вкус и цвет товарища нет. А вот рецепты капусты буду ждать, я люблю ее в любом виде.
Замечательная идея переработки зеленых помидор. Еще из детства вспоминаются соленые из бочки зеленые помидоры, такие даже в магазинах продавались – объедение просто!
Спасибо, обязательно приготовлю такой салат на зиму )))
Что же я Вас раньше не узнала… Я как раз месяц назад искала подобную информацию, незнала куда деть зеленые помидоры, А это Ваш рецепт такой простой и доступный… жалко что время ушло так быстро.
Заглядывайте за новыми рецептами.
Мариночка, огромное Вам спасибо за прекрасную закуску из зеленых помидор.
Я тоже всегда закатывала салат из зеленых помидор, моим детям очень нравится. Но потом потеряла рецепт, и вот удача. Спасибо за рецептик.
Ваш рецепт напомнил холодное лето, когда не успели поспеть помидоры – и мама сделала такие вот заготовки на зиму из зеленых помидор. Отличный вариант!
Салат из зеленых помидор делала моя мама, её рецепты я, к сожалению, не сохранила, теперь воспользуюсь вашими рекомендациями. Спасибо.
Хорошее применение для зеленых помидоров. У нас мама любит солить их на зиму в месте с разными приправами и пряностями. Вкусно очень получается.