Присоединяйся!

Подпишись и получай новые статьи себе на почту:

Салат из зеленых помидор (на зиму)

Как правило, помидоры, собранные с кустов недозревшими, хорошо дозревают в домашних условиях. Но иногда бывает и по-другому: на них начинают появляться маленькие коричневые пятнышки. Если не прозевать этот момент, то помидоры можно «спасти», приготовив из них великолепную закуску к зимнему столу –

Салат из зеленых помидор

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Репчатый лук – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Сладкий перец – 2 шт
  • Соль – 2 ст ложки без верха
  • Подсолнечное масло – 100 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Уксус 9% - 1ч ложка
  • Черный перец (горошком) – 3-5 шт (раздробить)
  • Гвоздика – 1 шт

 

Нарезаем лук и перец полукольцами, помидоры – ломтиками (вырезая пораженные места), морковь натираем на крупной терке.  Солим, перемешиваем и ставим в холодильник (в эмалированной посуде).

Через 6 часов достаём из холодильника, добавляем  масло, сахар, перец и гвоздику. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне 25-30 мин.  В конце варки добавляем уксус.

Горячим раскладываем в сухие стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем  и укутываем до полного остывания.

Великолепная закуска к зимнему столу готова.

Приятного аппетита!

 

PS.  Сегодняшней статьей я прерываю повествование о заготовках помидор на зиму, ведь наступает пора уборки капусты поздних сортов, а, следовательно, впереди вас ждут новые вкусные рецепты.

{lang: 'ru'}

28 комментариев: Салат из зеленых помидор (на зиму)

  • Мила:

    Как интересно! Жалко, что я не знала такой рецепт раньше, я всегда солила зеленые помидоры, но, к сожалению, кроме меня они, кажется, никому больше не доставляли удовольствия. А такой салат явно пришелся бы моему семейству по вкусу.

  • Марина Бабич:

    Я тоже делаю похожий салат. Только перца кладу побольше – 1 кг. Очень вкусно получается!

  • Машкович Дмитрий:

    Спасибо за рецепт. Мне нравятся также солёные зелёные помидоры!

  • Галина:

    Хороший салат на зиму,тем более если помидоры начали портится,то их лучше переработать. Спасибо за полезный рецепт.

  • Бота:

    Какой полезный рецепт! Чтобы помидоры зря не терять.

  • Татьяна:

    Как -то делали мы такой салат.Очень даже вкусный получился.

  • Олеся:

    Не знаю почему, но никогда не ела и не понимаю засолки с зеленных помидор, а еще засолки арбузов тоже не понимаю. Мне кажется, что самые вкусные, это спелые помидоры. Хотя на вкус и цвет товарища нет. А вот рецепты капусты буду ждать, я люблю ее в любом виде.

  • Ирина:

    Замечательная идея переработки зеленых помидор. Еще из детства вспоминаются соленые из бочки зеленые помидоры, такие даже в магазинах продавались – объедение просто!

  • Руслан:

    Спасибо, обязательно приготовлю такой салат на зиму )))

  • Нина:

    Что же я Вас раньше не узнала… Я как раз месяц назад искала подобную информацию, незнала куда деть зеленые помидоры, А это Ваш рецепт такой простой и доступный… жалко что время ушло так быстро.

  • Ольга:

    Мариночка, огромное Вам спасибо за прекрасную закуску из зеленых помидор.

  • Неля:

    Я тоже всегда закатывала салат из зеленых помидор, моим детям очень нравится. Но потом потеряла рецепт, и вот удача. Спасибо за рецептик.

  • Natabul:

    Ваш рецепт напомнил холодное лето, когда не успели поспеть помидоры – и мама сделала такие вот заготовки на зиму из зеленых помидор. Отличный вариант!

  • Elena:

    Салат из зеленых помидор делала моя мама, её рецепты я, к сожалению, не сохранила, теперь воспользуюсь вашими рекомендациями. Спасибо.

  • Гюлахмед:

    Хорошее применение для зеленых помидоров. У нас мама любит солить их на зиму в месте с разными приправами и пряностями. Вкусно очень получается.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Интересные новости

В уютном доме: