Сладкий перец в томатном соке
Продолжаем делать заготовки на зиму. А вот и следующий рецепт -
Сладкий перец в томатном соке
Перец моем, очищаем от семян и перепонок и 3-5 мин бланшируем в кипящей воде. Затем откидываем на дуршлаг и охлаждаем.
В это время готовим томатный сок.
Помидоры (можно вместе с кожурой) пропускаем через мясорубку. На каждый литр добавляем 1 ст. ложку с верхом (около 50 гр) соли. Кипятим на небольшом огне 10-15 мин, периодически помешивая. В конце варки добавляем 9% уксус (2 ст.л. на литр сока).
Охлажденный перец нарезаем широким кольцами (или любым нравящимся вам способом), укладываем в стерилизованные банки и заливаем кипящим соком.
Стерилизуем литровые банки – 10-15 мин, полулитровые – 5-7 мин. Закатываем, переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
Оставшийся томатный сок также разливаем по банкам и закатываем. Его можно будет использовать для заливки помидор, огурцов, грибов.
Приятного аппетита!
У вас постоянно такие вкусные рецепты появляются на сайте, что я уже сам не заметил как стал постоянным посетителем.
Приходите еще.
Сколько вкусных рецептов, прямо не оторваться. Сладкий перец в томатном соке – великолепный рецепт заготовок на зиму. Огромное спасибо.
Делаю похожий салат каждый год. Все съедается. Попробую еще Ваш рецепт.
Всегда готовила лечо, а теперь пристрастилась покупать в магазине перцы в томатном соке. Надо будет осенью заготовить по вашему рецепту.