Присоединяйся!

Подпишись и получай новые статьи себе на почту:

Сладкий перец в томатном соке

Продолжаем делать заготовки на зиму. А вот и следующий рецепт -

Сладкий перец в томатном соке

Перец моем, очищаем  от семян и перепонок и 3-5 мин бланшируем в кипящей воде. Затем откидываем на дуршлаг и охлаждаем.

В это время готовим томатный сок.

Помидоры (можно вместе с кожурой) пропускаем через мясорубку. На каждый литр добавляем 1 ст. ложку с верхом (около 50 гр) соли. Кипятим на небольшом огне 10-15 мин, периодически помешивая. В конце варки добавляем 9% уксус  (2 ст.л. на литр сока).

Охлажденный перец нарезаем широким кольцами (или любым нравящимся вам способом), укладываем в стерилизованные банки и заливаем кипящим соком.

Стерилизуем  литровые банки – 10-15 мин, полулитровые – 5-7 мин. Закатываем, переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.

Оставшийся томатный сок также разливаем по банкам и закатываем. Его можно будет использовать для заливки помидор, огурцов, грибов.

Приятного аппетита!

{lang: 'ru'}

20 комментариев: Сладкий перец в томатном соке

  • Михаил:

    У вас постоянно такие вкусные рецепты появляются на сайте, что я уже сам не заметил как стал постоянным посетителем.

  • Лена:

    Сколько вкусных рецептов, прямо не оторваться. Сладкий перец в томатном соке – великолепный рецепт заготовок на зиму. Огромное спасибо.

  • Лариса:

    Делаю похожий салат каждый год. Все съедается. Попробую еще Ваш рецепт.

  • Людмила:

    Всегда готовила лечо, а теперь пристрастилась покупать в магазине перцы в томатном соке. Надо будет осенью заготовить по вашему рецепту.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

В уютном доме: