Салат из зеленых помидор (на зиму)
Как правило, помидоры, собранные с кустов недозревшими, хорошо дозревают в домашних условиях. Но иногда бывает и по-другому: на них начинают появляться маленькие коричневые пятнышки. Если не прозевать этот момент, то помидоры можно «спасти», приготовив из них великолепную закуску к зимнему столу –
Салат из зеленых помидор
- Помидоры – 1 кг
- Репчатый лук – 0,5 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Сладкий перец – 2 шт
- Соль – 2 ст ложки без верха
- Подсолнечное масло – 100 гр
- Сахар – 100 гр
- Уксус 9% - 1ч ложка
- Черный перец (горошком) – 3-5 шт (раздробить)
- Гвоздика – 1 шт
Нарезаем лук и перец полукольцами, помидоры – ломтиками (вырезая пораженные места), морковь натираем на крупной терке. Солим, перемешиваем и ставим в холодильник (в эмалированной посуде).
Через 6 часов достаём из холодильника, добавляем масло, сахар, перец и гвоздику. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне 25-30 мин. В конце варки добавляем уксус.
Горячим раскладываем в сухие стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Великолепная закуска к зимнему столу готова.
Приятного аппетита!
PS. Сегодняшней статьей я прерываю повествование о заготовках помидор на зиму, ведь наступает пора уборки капусты поздних сортов, а, следовательно, впереди вас ждут новые вкусные рецепты.
Каждый год делаем заготовки на зиму. Салат из зеленых помидор – один из любимых.
Когда на улице метель – салаты из баночки, приготовленные своими руками, напоминают о лете. И сразу на душе становиться теплей.
Я очень люблю салат на зиму из зелёных помидоров, специально их всегда ищу в продаже, мне он нравится больше чем из красных.
У меня мама заготавливает зелёные помидоры для рассольника. Меня ими снабжает)
Ох как пригодится в стране вечнозеленых помидор – Башкирии!
Пригодится не только в Башкирии, помидоры, они ведь цветут и плодоносят без перерыва до глубокой осени, по этому всегда есть зеленые даже у нас на Украине)))))
Это нечто фантастическое. Я всегда любил такие помидоры
Очень жаль, что в магазинах не продают зелёные помидоры, я слышала, что очень вкусно получается.
замечательное спасение урожая. к тому же зеленые помидоры при консервировании приобретают свой незаменимый вкус.
Oй, спасибо. Я искала применение зеленым помидорам в сезон. Ваш рецепт пригодится на будущее.
C праздником Вас! Пусть следующий год будет очень удачным! Спасибо за поздравление!
Я зеленые помидоры просто солила всегда, попробую теперь салат делать.
Это просто вкуснятина, отличный рецепт – салат из зеленых помидор, давно такой не готовила, теперь снова буду делать. Спасибо за напоминание!