Присоединяйся!

Подпишись и получай новые статьи себе на почту:

Салат из зеленых помидор (на зиму)

Как правило, помидоры, собранные с кустов недозревшими, хорошо дозревают в домашних условиях. Но иногда бывает и по-другому: на них начинают появляться маленькие коричневые пятнышки. Если не прозевать этот момент, то помидоры можно «спасти», приготовив из них великолепную закуску к зимнему столу –

Салат из зеленых помидор

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Репчатый лук – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Сладкий перец – 2 шт
  • Соль – 2 ст ложки без верха
  • Подсолнечное масло – 100 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Уксус 9% - 1ч ложка
  • Черный перец (горошком) – 3-5 шт (раздробить)
  • Гвоздика – 1 шт

 

Нарезаем лук и перец полукольцами, помидоры – ломтиками (вырезая пораженные места), морковь натираем на крупной терке.  Солим, перемешиваем и ставим в холодильник (в эмалированной посуде).

Через 6 часов достаём из холодильника, добавляем  масло, сахар, перец и гвоздику. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне 25-30 мин.  В конце варки добавляем уксус.

Горячим раскладываем в сухие стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем  и укутываем до полного остывания.

Великолепная закуска к зимнему столу готова.

Приятного аппетита!

 

PS.  Сегодняшней статьей я прерываю повествование о заготовках помидор на зиму, ведь наступает пора уборки капусты поздних сортов, а, следовательно, впереди вас ждут новые вкусные рецепты.

{lang: 'ru'}

28 комментариев: Салат из зеленых помидор (на зиму)

  • Ольга:

    Каждый год делаем заготовки на зиму. Салат из зеленых помидор – один из любимых.

  • Cветлана:

    Когда на улице метель – салаты из баночки, приготовленные своими руками, напоминают о лете. И сразу на душе становиться теплей.

  • Нина:

    Я очень люблю салат на зиму из зелёных помидоров, специально их всегда ищу в продаже, мне он нравится больше чем из красных.

  • Светлана:

    У меня мама заготавливает зелёные помидоры для рассольника. Меня ими снабжает)

  • Юрий:

    Ох как пригодится в стране вечнозеленых помидор – Башкирии!

  • Елена:

    Пригодится не только в Башкирии, помидоры, они ведь цветут и плодоносят без перерыва до глубокой осени, по этому всегда есть зеленые даже у нас на Украине)))))

  • Александр:

    Это нечто фантастическое. Я всегда любил такие помидоры

  • Анна:

    Очень жаль, что в магазинах не продают зелёные помидоры, я слышала, что очень вкусно получается.

  • Гульнара:

    замечательное спасение урожая. к тому же зеленые помидоры при консервировании приобретают свой незаменимый вкус.

  • mila:

    Oй, спасибо. Я искала применение зеленым помидорам в сезон. Ваш рецепт пригодится на будущее.
    C праздником Вас! Пусть следующий год будет очень удачным! Спасибо за поздравление!

  • Людмила:

    Я зеленые помидоры просто солила всегда, попробую теперь салат делать.

  • Оксана:

    Это просто вкуснятина, отличный рецепт – салат из зеленых помидор, давно такой не готовила, теперь снова буду делать. Спасибо за напоминание!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

В уютном доме: