Присоединяйся!

Подпишись и получай новые статьи себе на почту:

Помидоры в яблочном соке

Дорогие друзья, как вы, наверное, уже заметили, я не сторонница мудреных рецептов, хотя среди моих любимых есть и такие. Но в пору массовой переработки овощей и фруктов на них не всегда находится время. Поэтому и расскажу я о них позднее – в долгие зимние вечера.  А пока предлагаю вашему вниманию еще один очень простой (и предпоследний) рецепт заготовки помидор на зиму. 

Помидоры в яблочном соке (соленые)

В подготовленные стерилизованные банки укладываем  помидоры. Чтобы помидоры при заливке не потеряли свой  внешний вид (не лопнула кожица), предварительно накалываем  их в месте крепления плодоножки деревянной шпилькой (например, зубочисткой или остро заточенной спичиной).

Дважды на 5-10 мин заливаем банки с помидорами кипящей водой. На третий раз вливаем доведенный до кипения яблочный сок с солью (на 1 л сока потребуется 1 столовая ложка (с горкой) соли). Определить сколько сока вам понадобится, можно во время заливки кипятком. В зависимости от размера помидор на 3ех литровый баллон требуется чуть больше литра сока.

Сок можно приготовить самим в соковарке, или купить в магазине готовый. Желательно, чтоб он был без мякоти (хотя, как говорится, на вкус и на цвет товарищей нет).

Закатываем, переворачиваем банки вверх дном до полного остывания.

Зимой достаем баночку и лакомимся вкусными солеными помидорами в яблочном соке.

Приятного аппетита!

{lang: 'ru'}

18 комментариев: Помидоры в яблочном соке

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Интересные новости

В уютном доме: