Баклажаны жареные
Дорогие друзья! Очень приятно, что вы не просто читаете предложенные рецепты, комментируете их, применяете на своей кухне. Самое главное то, что вы предлагаете свои варианты приготовления различных блюд и оставляете запросы. Это очень важно! Вместе с вами мы сделаем эти страницы более интересными, разнообразными, и, главное, проверенными на практике.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию новый рецепт - БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ (используются зимой в качестве закуски).
На 1 кг баклажанов берем 100гр моркови, 50гр репчатого лука, по 20-30гр петрушки и сельдерея (корневые сорта), соль и перец – по вкусу.
Баклажаны моем, срезаем кончики и нарезаем кубиками размером 1,5-2 см. Чтобы удалить из плодов горечь, помещаем их на 15-20 минут в соленую воду (10—20 г соли на 1 л воды). После этого даем воде стечь и обжариваем баклажаны на растительном масле до готовности.
Морковь, коренья петрушки и сельдерея нарезаем соломкой (или натираем на крупной терке), лук нарезаем полукольцами. Все по отдельности обжариваем на растительном масле и добавляем к обжаренным баклажанам. Перемешиваем, добавляем соль и перец, плотно укладываем в подготовленные банки. При необходимости доливаем банки растительным маслом.
Стерилизуем литровые банки в течение 40-45 мин, полулитровые – 30-35 мин. Сразу же закатываем и переворачиваем на крышку до полного охлаждения (тепло укутав).
Приятного аппетита!
Готовила баклажаны по подобному рецепту, очень вкусно. Только туда еще пастернак добавляла.
Спасибо за статью. как то вот у меня с баклажанами не очень получается. буду пробовать ваш рецепт
Спасибо за новый рецепт, очень люблю баклажаны, и пока они есть в продаже, приготовлю и эту закуску
Обожаю баклажаны. Но предпочитаю сочетание с чесноком. Они тогда грибочки напоминают…)))
Очень любим в семье баклажаны, Жарим, тушим и готовим на зиму. спасибо за рецепт.
баклажаны очень полезны, много железа и минералов . очень люблю. Ноя бы нарезала кружочками
Спасибо за рецепт. Обжаренные баклажаны-отличная закуска. Правда до закрутки в банки не всегда дело доходит, а если и доходит то уж очень быстро они кончаются.
А мы баклажаны жарим перед шашлыком. Потом чистим, режем – запах костра остается.
Баклажаны это очень вкусно и полезно.
тоже люблю жареные баклажаны. вкусный у Вас, Марина, рецепт!
Баклажаны готовлю часто и жарю, и тушу с другими овощами. Очень полезно!
Люблю баклажаны в любом виде. На зиму заливаю их сильно уваренным томатом и закатываю. Всем нравятся.
Баклажаны очень люблю и если я их обжарю, то в банку они у меня точно не попадут.