Присоединяйся!

Подпишись и получай новые статьи себе на почту:

Баклажаны жареные

Дорогие друзья! Очень приятно, что вы не просто читаете предложенные рецепты, комментируете их, применяете на своей кухне. Самое главное то, что вы предлагаете свои варианты приготовления различных блюд и оставляете запросы. Это очень важно!  Вместе с вами мы сделаем эти страницы более интересными, разнообразными, и, главное, проверенными на практике.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию новый рецепт - БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ (используются зимой в качестве закуски).

На 1 кг баклажанов берем 100гр моркови, 50гр репчатого лука, по 20-30гр петрушки и сельдерея (корневые сорта), соль и перец – по вкусу.

Баклажаны моем, срезаем  кончики и нарезаем кубиками  размером  1,5-2 см. Чтобы удалить из плодов горечь, помещаем их на 15-20 минут в соленую воду  (10—20 г соли на 1 л воды). После этого даем воде стечь  и обжариваем  баклажаны на растительном масле до готовности.

Морковь, коренья петрушки и сельдерея  нарезаем соломкой (или натираем  на  крупной терке), лук  нарезаем  полукольцами. Все по отдельности обжариваем на  растительном масле и добавляем к обжаренным баклажанам. Перемешиваем, добавляем соль и перец, плотно укладываем  в подготовленные банки.  При необходимости доливаем  банки растительным маслом.

Стерилизуем литровые банки в течение 40-45 мин, полулитровые – 30-35 мин. Сразу же закатываем и переворачиваем на крышку до полного охлаждения (тепло укутав).

Приятного аппетита!

{lang: 'ru'}

13 комментариев: Баклажаны жареные

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

В уютном доме: