Присоединяйся!

Подпишись и получай новые статьи себе на почту:

Аджика

Дорогие друзья!  Поскольку последние выходные прошли у меня под девизом «Даешь ударную переработку помидор!» (подозревающих со страшной силой), то сегодня я предлагаю вам несколько новых рецептов из рубрики заготовки на зиму.

Рецепт №1 - аджика.

Я никогда не готовлю аджику в ее классическом варианте (острый перец + чеснок + приправы).  На мой взгляд, эту жгучую «дьявольскую» смесь лучше не употреблять. Хотя, кому-то она, наверное, нравится. Вот один из вариантов более мягкой аджики, приготовленной горячим способом без добавления уксуса.

 

Ингредиенты.

  • Помидоры – 5,5 кг
  • Перец сладкий – 2 кг
  • Перец острый – 5 стручков
  • Чеснок – 5 головок
  • Подсолнечное масло – 1 стакан
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Соль – по вкусу

Помидоры пропускаем через мясорубку (или мелко нарезаем) и ставим  варить, постоянно помешивая (на небольшом огне 25-30 мин с момента закипания).

В это время готовим плоды сладкого перца. Очищаем их от семян и измельчаем. Добавляем в  кипящие помидоры, перемешиваем, и продолжаем варку еще 20 мин.

После этого добавляем измельченный (лучше в блендере) острый перец, соль, сахар, подсолнечное масло и варим еще 20 мин.

Выключаем, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Горячим  раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем.

Несмотря на отсутствие в рецепте уксуса, такая аджика хорошо хранится даже при комнатной температуре, но после открытия – обязательно в холодильник.

Приятного аппетита!

 

{lang: 'ru'}

20 комментариев: Аджика

  • Александр Вельяминов:

    Аджика – это песня для любого блюда. Могу кушать ее просто с хлебом. Спасибо за хороший рецепт.

  • Юлия:

    Спасибо за новый рецепт аджики, ещё не поздно заготовить на зиму несколько баночек!

  • Андрей:

    Спасибо за новый рецепт аджики, обязательно попробую на следующий год (в этом все помидоры уже переработали), у меня есть еще несколько проверенных рецептов аджики, в ближайшее время выложу у себя в блоге

  • Татьяна:

    Я тоже противник очень острой аджики. И делаю свою практически так же. И как соус пойдет и как закуска. хороший рецепт-подтверждаю ))))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

В уютном доме: