Вкусный творожный пирог – полено
Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога Уютный дом!
Сегодня мы приготовим вкусный творожный пирог.
Пользу творога для организма человека, а тем более ребенка, переоценить трудно, ведь творог - это один из немногих продуктов, богатых кальцием.
Вкусный творожный пирог
(Пошаговый рецепт с фотографиями)
- 400 г. сахара (200 г-тесто, 200 г-крем)
- 2,5 ст. л. меда
- 4 яйца
- 3-4 ст. муки
- 1 ч. л. соды
- 700 мл сметаны
- 600 г. творога
- 2 ст. л. желатина
- 0,5 ст. воды
Сам процесс приготовления творожного пирога займет у нас всего минут 30, поэтому пирог смело можно назвать не только вкусным, но и быстрым.
Начнем с приготовления теста
Берем глубокую миску, вбиваем яйца, добавляем сахар, мёд, хорошо перемешиваем.
В получившуюся массу всыпаем муку, заранее равномерно перемешенную с содой. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно быть достаточно эластичным.
Разделим тесто на несколько частей, раскатаем каждую часть по ширине нашего противня толщиной около 0,5 см. Нарезаем раскатанные пласты полосками шириной 1,5-2 см, выкладываем их на противень. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 220°С (5-7 минут).
Пока палочки к нашему вкусному творожному пирогу выпекаются,
займемся приготовлением начинки
Прежде всего, заливаем желатин водой. Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар, все хорошо взбиваем при помощи миксера. Затем добавляем разбухший желатин. Ещё раз перемешиваем.
Крем для вкусного творожного пирога готов.
Приступаем к сборке
Для этого нам понадобится фольга или пленка (если их не найдется, то можно использовать чистый полиэтиленовый пакет). Для удобства разложим фольгу на столе, не отрывая ее от рулона. Вдоль фольги выкладываем слой крема по длине палочек, на него сверху кладём сами палочки, снова крем, палочки, крем...
Количество слоев может быть произвольным. Оно зависит только от вашего желания и количества выпеченных полосок. Когда все продукты закончатся, сгибаем фольгу, скручиваем жгутиком по бокам, чтобы крем не вытек.
Нам остается только подождать, пока пирог пропитается. Для этого ставим его в холодное место на 5-8 часов.
Снимаем фольгу, при помощи сметаны создаём красивый гладкий вид и… начинаем фантазировать! Можно просто посыпать наш вкусный творожный пирог тёртым шоколадом, украсить фруктами. Можно добавить орехи или ещё что-нибудь вкусненькое.
Приятного аппетита!
Надеюсь, что рецепт приготовления вкусного творожного пирога займет достойное место среди ваших любимых кулинарных рецептов.
Блог полезных советов Уютный дом всегда рад встрече со своими любимыми читателями.
Уюта вашему дому, здоровья и красоты его обитателям!
Будьте счастливы!
Спасибо! Очень вкусный и подробный рецепт. Обязательно попробую приготовить вкусный творожный пирог – полено.
Оригинальный рецепт, наверняка очень вкусный. Спасибо.
мне понравился ваш творожный пирог. Попробую сделать, только наверно заменю желатин на крахмал. Не едят у меня с желатином.
Но нарезание полосками, я так понимаю, это больше для декора? Можно ведь испечь и одним пластом тесто?
Можно испечь и одним пластом, а потом порезать на полоски. Только в этом случае боковинки будут открытые, не запеченные.
Если испечь тесто пластом, то пирог будет долго пропитываться и может не получиться настолько нежным и тающим. Можно нарезать палочки змейкой или ещё какой-нибудь забавной формы.
Ой-ой-ой, ка красиво и вкусно наверное. Надо будет попробовать обязательно :)
Представляю, как вкусно! У сестры скоро День рождения, вот я и спеку ей такой пирог к подарку – добавка сладкая! Спасибо, Марина!
отлично! надо запастись хорошим творогом и такой же сметаной. Только с желатином я не дружу, плохо получается. А можно заменить на крахмал?
Думая, что попробовать можно. Главное – не переборщить!