Пирог курник
Здравствуйте, дорогие читатели блога Уютный дом!
Предлагаю сегодня приготовить для наших любимых домочадцев вкусный и сытный
Пирог Курник
Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями
- Мука – от 1,5 до 2 стаканов
- Сметана - 200 гр
- Сливочное масло - 200 гр
- Яйцо - 2 шт.
- Сода - 1 ч. л.
- Соль, перец
Сегодня мы рассматриваем рецепт курника с курицей.
Поэтому для начинки нам потребуются:
- Куриные бедра - 3 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Репчатый лук - тоже 2-3 шт.
Приготовление курника
Заранее достанем масло из упаковки, чтоб оно стало мягким.
Возьмём вместительную миску, разобьем яйца, добавим соль, немного перемешаем. Туда же добавляем размягчившееся сливочное масло. Получившуюся массу тщательно размешиваем.
К сметане добавляем соду (произойдет гашение соды). Затем сметану добавляем к яично-масляной смеси. Снова всё хорошо размешиваем.
Далее, понемногу добавляя муку, начинаем вымешивать тесто. Когда тесто будет готово, отправим его в холодильник (приблизительное время 15-20 мин).
Сами тем временем займемся начинкой.
С куриных бёдер снимаем мясо, нарезаем его мелкими кусочками. Мелко нарезаем лук. Картошку – кубиками. Все три ингредиента начинки смешиваем в отдельной емкости, по своему вкусу солим, перчим.
Достаем тесто из холодильника. Выкладываем на стол, делим на две неравные части. Большая часть будет нижним коржом, а меньшей накроем пирог курник сверху.
Раскатываем большую часть теста по размеру формы (с заходом на края). Выкладываем тесто в форму (не забываем сделать бортики), на него высыпаем только что подготовленную начинку.
Раскатываем вторую часть и накрываем ею начинку.
Края обоих слоев теста соединяем между собой, хорошо скрепляем. По центру пирога сделаем небольшое отверстие (сквозь первый слой теста), чтобы выходил пар из начинки.
Ставим пирог курник в духовку. Приблизительное время выпечки - около 50 мин. (температура - 180-200°С). Минут через 10-15 после начала выпечки смажем наш пирог яичным желтком, после чего продолжим выпекать до готовности.
Надеюсь, что вам понравился этот несложный рецепт курника с курицей. О том, как приготовить курник из слоеного теста, вы можете узнать, просмотрев видео рецепт от Антона Ершова.
Блог полезных советов Уютный дом желает вам приятного аппетита!
Марина, спасибо за такой рецепт. Давно ничего подобного не делала. Надо будет хоть побаловать своих чем-то…
Часто делаю такой пирог, очень вкусный!
Какой классный рецепт! Спасибо, Марина, беру в копилку!
А я сегодня приготовила пирожки с щавелем. Курник на очереди. Я бы посоветовала, картошку с луком и морковкой немного припустить на сковородке, иначе никогда не уверена, дошла картошка или нет.
Какая вкуснятина. Думала, чем бы порадовать родных на выходных, и вот оно спасение. Спасибо большое.
Марина, добрый день) пирожок вкусный, навреное, ни разу такой не пекла, надо будет попробовать – как раз выходные впереди! твой вкуснющий яблочный пирожок пеку периодически
Пирог Курник – быстрое и сытное блюдо. Обязательно приготовлю такой по вашему рецепту.
У меня бабушка такой готовит. И, судя по картинке, очень на ее курник похож. Вкуснотища, скажу я вам!
Очень люблю курник! Спасибо за рецепт)))
Давно хотела спечь такой пирог. Раньше пекла, но подзабылось. А у Вас все так подробненько расписано. Спасибо,большое.
И вкусно, и сытно, и быстро! А главное, все описано очень подробно: бери и делай! Спасибо!
Пирог курник люблю. Спасибо за рецепт!
А я пеку курник из слоеного теста! Начинка курица и рис с грибами!сумашедше вкусно!пользуется популярностью у близких!просят печь на праздники.а потом.сьедая.целуют меня до “обморока”!
Сдобное пресное тесто используется для пирогов и пирожков со всевозможными начинками. Особенно часто из этого теста выпекают обрядовый свадебный пирог курник.
Вкусно )