Присоединяйся!

Подпишись и получай новые статьи себе на почту:

Пирог курник

Рецепт курника с курицей

Здравствуйте, дорогие читатели блога Уютный дом!

Предлагаю сегодня приготовить для наших любимых домочадцев вкусный и сытный

Пирог Курник

Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

 

Рецепт курника с курицейИнгредиенты:

  • Мука – от 1,5 до 2 стаканов
  • Сметана - 200 гр
  • Сливочное масло - 200 гр
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Соль, перец

Сегодня мы рассматриваем рецепт курника с курицей.

Поэтому для начинки нам потребуются:

  • Куриные бедра - 3 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Репчатый лук - тоже 2-3 шт.

Приготовление курника

Заранее достанем масло из упаковки, чтоб оно стало мягким.

Возьмём вместительную миску, разобьем яйца, добавим соль,  немного перемешаем. Туда же добавляем размягчившееся сливочное масло. Получившуюся массу тщательно размешиваем.

Рецепт курника с курицей Рецепт курника с курицей

К сметане добавляем соду (произойдет гашение соды). Затем сметану  добавляем  к яично-масляной смеси. Снова всё хорошо размешиваем.

Рецепт курника с курицей Рецепт курника с курицей

Далее, понемногу добавляя муку, начинаем вымешивать тесто.  Когда тесто будет готово, отправим его в холодильник (приблизительное время  15-20 мин).

Рецепт курника с курицей

Сами тем временем займемся начинкой.

С куриных бёдер снимаем мясо, нарезаем его мелкими кусочками.  Мелко нарезаем лук. Картошку – кубиками. Все три ингредиента начинки смешиваем в отдельной емкости, по своему вкусу солим, перчим.

Рецепт курника с курицей Рецепт курника с курицей

Достаем тесто из холодильника. Выкладываем на стол, делим на две неравные части.  Большая часть будет нижним коржом, а меньшей накроем пирог курник сверху.

Рецепт курника с курицей

Раскатываем большую часть теста по размеру формы (с заходом на края). Выкладываем тесто в форму (не забываем сделать бортики), на него высыпаем только что подготовленную начинку.

 Рецепт курника с курицей Рецепт курника с курицей

Раскатываем вторую часть и накрываем ею начинку.

Края обоих слоев теста соединяем между собой, хорошо скрепляем. По центру пирога сделаем небольшое отверстие (сквозь первый слой теста), чтобы выходил пар из начинки.

Рецепт курника с курицей Рецепт курника с курицей

Ставим пирог курник в духовку. Приблизительное время выпечки -  около 50 мин. (температура -  180-200°С). Минут через 10-15 после начала выпечки смажем наш пирог яичным желтком, после чего продолжим выпекать до готовности.

Надеюсь, что вам понравился этот несложный рецепт курника с курицей. О том, как приготовить курник из слоеного теста, вы можете узнать, просмотрев видео рецепт от Антона Ершова.

Блог полезных советов Уютный дом желает вам приятного аппетита!

 

 

{lang: 'ru'}

48 комментариев: Пирог курник

  • Ирина:

    Марина, спасибо за такой рецепт. Давно ничего подобного не делала. Надо будет хоть побаловать своих чем-то…

  • Юлия:

    Часто делаю такой пирог, очень вкусный!

  • Елена Метелева:

    Какой классный рецепт! Спасибо, Марина, беру в копилку!

  • Надежда:

    А я сегодня приготовила пирожки с щавелем. Курник на очереди. Я бы посоветовала, картошку с луком и морковкой немного припустить на сковородке, иначе никогда не уверена, дошла картошка или нет.

  • Мария:

    Какая вкуснятина. Думала, чем бы порадовать родных на выходных, и вот оно спасение. Спасибо большое.

  • Елена:

    Марина, добрый день) пирожок вкусный, навреное, ни разу такой не пекла, надо будет попробовать – как раз выходные впереди! твой вкуснющий яблочный пирожок пеку периодически

  • Пирог Курник – быстрое и сытное блюдо. Обязательно приготовлю такой по вашему рецепту.

  • Нина:

    У меня бабушка такой готовит. И, судя по картинке, очень на ее курник похож. Вкуснотища, скажу я вам!

  • MariaPerev:

    Очень люблю курник! Спасибо за рецепт)))

  • Ирина:

    Давно хотела спечь такой пирог. Раньше пекла, но подзабылось. А у Вас все так подробненько расписано. Спасибо,большое.

  • Зули:

    И вкусно, и сытно, и быстро! А главное, все описано очень подробно: бери и делай! Спасибо!

  • Евгения:

    Пирог курник люблю. Спасибо за рецепт!

  • Елена:

    А я пеку курник из слоеного теста! Начинка курица и рис с грибами!сумашедше вкусно!пользуется популярностью у близких!просят печь на праздники.а потом.сьедая.целуют меня до “обморока”!

  • bank offshore:

    Сдобное пресное тесто используется для пирогов и пирожков со всевозможными начинками. Особенно часто из этого теста выпекают обрядовый свадебный пирог курник.

  • Светлана:

    Вкусно )

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Интересные новости

В уютном доме: