Пирог курник
Здравствуйте, дорогие читатели блога Уютный дом!
Предлагаю сегодня приготовить для наших любимых домочадцев вкусный и сытный
Пирог Курник
Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями
- Мука – от 1,5 до 2 стаканов
- Сметана - 200 гр
- Сливочное масло - 200 гр
- Яйцо - 2 шт.
- Сода - 1 ч. л.
- Соль, перец
Сегодня мы рассматриваем рецепт курника с курицей.
Поэтому для начинки нам потребуются:
- Куриные бедра - 3 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Репчатый лук - тоже 2-3 шт.
Приготовление курника
Заранее достанем масло из упаковки, чтоб оно стало мягким.
Возьмём вместительную миску, разобьем яйца, добавим соль, немного перемешаем. Туда же добавляем размягчившееся сливочное масло. Получившуюся массу тщательно размешиваем.
К сметане добавляем соду (произойдет гашение соды). Затем сметану добавляем к яично-масляной смеси. Снова всё хорошо размешиваем.
Далее, понемногу добавляя муку, начинаем вымешивать тесто. Когда тесто будет готово, отправим его в холодильник (приблизительное время 15-20 мин).
Сами тем временем займемся начинкой.
С куриных бёдер снимаем мясо, нарезаем его мелкими кусочками. Мелко нарезаем лук. Картошку – кубиками. Все три ингредиента начинки смешиваем в отдельной емкости, по своему вкусу солим, перчим.
Достаем тесто из холодильника. Выкладываем на стол, делим на две неравные части. Большая часть будет нижним коржом, а меньшей накроем пирог курник сверху.
Раскатываем большую часть теста по размеру формы (с заходом на края). Выкладываем тесто в форму (не забываем сделать бортики), на него высыпаем только что подготовленную начинку.
Раскатываем вторую часть и накрываем ею начинку.
Края обоих слоев теста соединяем между собой, хорошо скрепляем. По центру пирога сделаем небольшое отверстие (сквозь первый слой теста), чтобы выходил пар из начинки.
Ставим пирог курник в духовку. Приблизительное время выпечки - около 50 мин. (температура - 180-200°С). Минут через 10-15 после начала выпечки смажем наш пирог яичным желтком, после чего продолжим выпекать до готовности.
Надеюсь, что вам понравился этот несложный рецепт курника с курицей. О том, как приготовить курник из слоеного теста, вы можете узнать, просмотрев видео рецепт от Антона Ершова.
Блог полезных советов Уютный дом желает вам приятного аппетита!
И правда, просто.
Насколько я не люблю готовить, но такими куриным пирогом всех порадую.
Марина, очень вкусный получается пирог, а еще его можно сделать с капустой.
Обожаю такой пирог! Спасибо, что напомнили.
Рецепт действительно не сложный, спасибо, обязательно попробуем сделать.
Спасибо за рецепт. Думаю побаловать моих завтра таким вот курником…
Ох, как сразу такой пирог захотелось!
Аппетитный пирог курник, думаю на вкус он ничуть не хуже. Спасибо за рецепт.
Спасибо за прекрасный рецепт!!! Надо будет попробовать приготовить.
Пора идти на кухню…
Древнее русское блюдо, известное со времен Ивана Третьего. Интересно было прочитать рецепт и попробовать!
Такой пирог курник я бы с удовольствием покушал.
За рецептик спасибо! мне нравится такой пирог с курицей
У меня тоже дома все любят курник Спасибо
Я знаю – это очень вкусный пирог!!!
Спасибо, классный рецепт пирога курник!