Салат а-ля Цезарь
Почти 100 лет назад итальянским поваром Цезарем Кардини был «изобретен» салат, приготовленный из остатков всех продуктов, находящихся в тот момент в его холодильнике.
Как часто случается с большинством популярных рецептов, вскоре состав салата «Цезарь» не только расширился, но и значительно видоизменился.
Один из таких рецептов салата Цезарь мы с вами сегодня и рассмотрим.
Итак, готовим вкусный салат Цезарь с сухариками, грибами и сыром.
Ингредиенты:
- 1/2 буханки хлеба
- 150-200гр маринованных опят
- 2 яйца
- 50-70 гр. сыра
- 1 пучок зелени
- 6-7 листьев салата
- 1 зубчик чеснока
- 1 горсть орешков (на ваш вкус)
Заправка для салата Цезарь:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. дижонской или обычной столовой горчицы
- 2 -3 ч.л. лимонного сока
- По 2-3 ст.л. оливкового и подсолнечного масла.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления салата Цезарь
Весь секрет салата состоит в заправке, которую легко приготовить в домашних условиях.
Взбиваем одно яйцо миксером, до состояния густой пены. Продолжая взбивать, добавляем сахар, соль, перец. Вводим горчицу, лимонный сок, оливковое и подсолнечное масло. Заправка для салата Цезарь готова.
Займемся приготовлением крутонов – оригинальных сухариков для вкусного салата Цезарь.
Нагреваем духовку до температуры 180-200 градусов. Хлеб нарезаем кубиками. Заправка для салата Цезарь, если ей сбрызнуть кубички хлеба, придаст сухарикам пикантный вкус. Слегка подсушиваем крутоны в духовке (в течение 5-7 минут) так, чтобы внутри они оставались мягкими.
Дальнейшее приготовление салата Цезарь очень простое.
Варим яйца и нарезаем их кубиками. Мелко нарезаем чеснок, орешки, зелень, трем сыр, слегка промываем опята. Перемешиваем сухарики, грибы, яйца, сыр, чеснок с приготовленной нами заправкой для салата Цезарь.
На тарелку, красиво устланную листьями салата, выкладываем полученную смесь, сверху украшаем наш салат Цезарь опятами, орешками и зеленью.
Существует много способов приготовления салата Цезарь, но и этот простой рецепт салата Цезарь с сухариками, грибами и сыром, безусловно, получит одобрение ваших друзей и близких!
Приятного аппетита!
Высоким чувством окрыленный,
Когда-то в давние года
Придумал кто-то день влюбленных,
Никак не ведая тогда,
Что станет этот день любимым,
Желанным праздником в году,
Что Днем святого Валентина
Его с почтеньем назовут.
Улыбки и цветы повсюду,
В любви признанья вновь и вновь…
Так пусть для всех свершится чудо –
Пусть миром правит лишь любовь!
Салат Цезарь – это кулинарная классика. Спасибо за рецепт.
Да, действительно много рецептов салата “Цезарь” и этот рецепт заслуживает внимания!
Марина, Спасибо!
Именно заправка для салата Цезарь меня и привлекла.
Обязательно попробую при случае.
Цезарь – один их моих любимых салатов, такой вариант тоже можно попробовать))
Отличный рецепт классического салата! Очень красиво смотрится на праздничном столе.
Я очень люблю салат Цезарь, но знаю его несколько в другом варианте. Теперь попробую этот. Спасибо!
Марина, прекрасный салат. Моя жена готовит его с чипсами
Вполне приличный салатик, хоть и “а-ля”. Попробую обязательно. А сухарики не размякнут?
Не успеют!
Такой салат можно даже на праздничный стол поставить.
Оригинальный Цезарь! Спасибо, Марина, обязательно возьму салатик себе, там мои любимые грибочки.
Я встречала рецепт, в котором рекомендуют сухарики поджаривать на растительном масле. По нему пробовала готовить моя подруга. Не понравилось. Слишком жирное блюдо получилось. Так что подсушивать сухарики в духовке – будет самое оно.
Обязательно приготовлю! Куплю нужные продукты, подсушу хлеб для духовки и сделаю такой салатик! О настоящем Цезаре мечтала давно!
Марина, спасибо за салат Цезарь, сделали – очень вкусно!
Вкусный салат Цезарь с сухариками, грибами и сыром!