Вкусное пирожное картошка
Здравствуйте, дорогие читатели блога Уютный дом!
Знаете ли вы как приготовить пирожное картошка?
Кто-то ответит – да, конечно, знаю, нас этому еще в школе учили. А кого-то, как, например, меня, в школе не учили готовить ни вкусное пирожное картошка, ни оригинальный торт Зебра. Видно училась я немного в другое время. Но все поправимо.
Сегодня мы с вами приготовим вкусное пирожное картошка из печенья.
Рецепт пирожного Картошка из печенья
(с пошаговыми фотографиями)
- Печенье – 500 гр.
- Сливочное масло -150 гр.
- Сгущенное молоко – 100-200 мл.
- Какао порошок
- Сахарная пудра
Приготовление пирожного картошка
Для начала мы измельчим печенье. Это можно сделать при помощи блендера, тёрки или даже просто поломать печенье руками.
Всю получившуюся из печенья крошку ссыпаем в глубокую миску. Затем на медленном огне растворяем сливочное масло. Для удобства к нему можно сразу добавить какао.
К измельченному печенью добавляем шоколадно-масляную смесь, перемешиваем. Сюда же добавляем сгущенное молоко. Хорошо вымешиваем.
Наша масса должна получиться похожей на эластичное густое тесто. Получилось?
Теперь вспоминаем детство, подключаем свою фантазию и лепим из полученного теста все, что нам вздумается. Это могут быть просто шарики различной величины или звёздочки.
А можно выложить тесто целиком на блюдо и вылепить из него ёжика или божью коровку. Что бы сделали вы?
Нам осталось посыпать вкусное пирожное картошка сахарной пудрой и поставить в холодильник на 30-60 минут.
Приятного аппетита!
Надеюсь, что простой рецепт пирожного картошка из печенья не раз поможет вам быстро приготовить вкусное шоколадное лакомство и по праву займет свое место среди любимых кулинарных рецептов.
Блог полезных советов Уютный дом всегда рад встрече со своими любимыми читателями.
Уюта вашему дому, здоровья, красоты его обитателям!
Будьте счастливы!
Спасибо за рецепт! Детство вспомнила, самое любимое и вкусное пирожное было картошка.
Вау, оказывается приготовление “картошки” не такое уж сложное дело! Спасибо,Марина, за рецепт!
Интересно, а почему такое название получило это блюдо?
Неужели только по тому, что похоже на картошку.
А мне кажется, что не очень и похоже.
Да, именно потому, что похоже. Пирожное картошка, которое должно делаться в соответствии с ГОСТом имеет белую мякоть (из бисквитных крошек) и коричневую шкурку, как настоящая картошка. Вот и весь секрет названия. А вкусное пирожное Картошка, которое мы здесь готовили – это из детства…
Мое любимое пирожное Картошка!!!
Спасибо за интересный рецептик!!! Воспоминание детства!!! Мне нравятся эти шарики, небольшие и в кокосовой стружке. Вкуснятина!!!
Мы печенье картошка в детстве с подружками готовили, вкуснятина!
Это просто вкуснятина, постоянно своих балую, а им все равно мало такого вкусного пирожного картошка.
У моих сладкоежек пирожное картошка любимое. Только заканчивается – тут же просят приготовить снова. Правда я делаю без сливочного масла, но добавляю грецкие орехи – так полезнее!
У нас это любимое пирожное, только вместо печенья ванильные сухари.
Вот это пирожное Картошка уже по мне – быстро и вкусно. Вспомнила пионерский лагерь – там в походе мы такое пирожное делали. А то что продавали в магазине, я есть не могла. Спасибо, Марина, напомнила рецепт.
А меня в школе тоже не учили печь, мы только макароны варили) Хороший рецепт, возьму на вооружение)) Вкусное пирожное картошка!!!
Марина, какая прелесть Ваш рецепт! После Пасхи приготовлю обязательно. А в моем детстве “картошка” была обсыпана какао, и 3 белых росточка из крема наверху)))
Не менее вкусно, если вместо сгущенного молока взять обычное. Быстро готовиться-это +
Отлично, Приготовлю на днях!
БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА РЕЦЕПТ!ПРОСТО ВКУСНО СЛАДКО!УДАЧИ ВАМ!