Блинчики с семгой (на пиве)
Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Думаю, все мы с детства помним это стихотворение про Широкую Масленицу. У каждой хозяюшки к масляной неделе припасено немало вкусных и разнообразных рецептов приготовления блинов.
Предлагаю добавить в вашу копилку еще один интересный рецепт - блинчики с семгой и сыром.
Получаются блинчики воздушными, нежными, бархатистыми, но готовить их мы будем исключительно для взрослых. Наши блинчики – на пиве!!!
- Мука – 2 стакана
- Пиво светлое – 0,5 л
- Кефир – 0,5 стакана
- Яйца – 2 штуки
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Сахар – 2 ст. ложки
- Сыр плавленый
- Семга слабосоленая
- Зелень петрушки
Желтки отделяем от белков, добавляем к ним кефир, соль, сахар. Перемешиваем.
Добавляем стакан пива, перемешиваем.
Всыпаем муку. Снова хорошо перемешиваем. Должно получиться довольно густое тесто без комочков.
Доливаем оставшееся пиво, добавляем предварительно взбитые белки, подсолнечное масло. У нас получается жидкое тесто.
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до легкого подрумянивания.
Пока они пекутся, крошим петрушку, нарезаем семгу небольшими кусочками.
Готовые блинчики смазываем мягким плавленым сыром, посыпаем зеленью, выкладываем несколько кусочков семги.
Сворачиваем конвертиком.
Аппетитные блинчики с семгой и сыром готовы.
Приятного аппетита!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару - разбирайте!
Похвалить не забывайте.
Интересный и необычный рецепт. Никогда бы не додумалась, что блинчики можно готовить на пиве…
Обожаю блинчики с семгой.
Действительно, необычно… на пиве. Оказывается, пиво – отличный продукт. Хотя, все хорошо – что в меру.
Спасибо. Успехов Вам!
Да… я первый раз слышу про блины на пиве. Печенье на пиве пекла …. Спасибо
Наверно, какой-то экзотичный вкус у таких блинчиков.
Никогда с семгой не пробовала.
Рецепт необычный.
Вот на пиве никогда не пробовала. А попробовать стоит!
Блинчики с семгой да на пиве – это интересно))
Вот и я люблю и с сёмгой, и с икрой. На пиве я пробовала, вкусно.
Блины это хорошо. Пиво тоже!
Как здорово и оригинально, но теперь уже после поста попробую.
Жалко, что поздно нашел Ваш сайт, уже после Масленичной недели, а то от тещи не отстал бы, заставил бы изготовить такую экзотику :)!
Блины-то мы готовим не только в Масленицу, так что повод еще найдется!
Вот так рецепт. Для меня это прям открытие. Спасибо, Марина, за него.
Обязательно как-нибудь приготовлю.
Очень красивое оформление статей! Нужно будет приготовить блинчики с семгой и сыром!
Блин…чики на пиве – это хорошо!
Жалко, что я уже пиво не употребляю – не то здоровье :(
Но рецепт шикарный, поделюсь с молодёжью.
Спасибо, Марина! :)
Ммм, вкуснотища – блинчики с семгой и сыром))