Присоединяйся!

Подпишись и получай новые статьи себе на почту:

Алюминиевая посуда

Продолжаем наш разговор о посуде. В прошлый раз мы говорили о посуде с антипригарным покрытием. Сегодня на очереди – алюминиевая посуда.  Легкая и удобная, она заняла достойное место на каждой кухне.

Уход за посудой из алюминия:

  • Чтобы новая алюминиевая кастрюля не темнела, промойте ее горячей водой с мылом,  а затем приготовьте какую-нибудь жирную пищу или вскипятите молоко.
  • Образовавшуюся  черноту можно удалить, протерев  внутреннюю поверхность кастрюли столовым уксусом.
  • Для придания блеска в воду для мытья посуды можно добавить несколько капель нашатырного спирта.
  • Для чистки и мытья алюминиевой посуды не используйте средства, содержащие соду. Она разрушает защитную окисную пленку и вызывает коррозию металла.
  • Никогда не храните в алюминиевой посуде кислую или соленую пищу. После приготовления  сразу же перелейте ее в эмалированную, стеклянную или фаянсовую  посуду.
  • Алюминиевые  кастрюли следует использовать  для приготовления различных видов каш, картофеля или макарон. Эти продукты содержат в своем составе мало кислот и небольшое количество соли.
  • Предохраняйте алюминиевую посуду от ударов и падений.
{lang: 'ru'}

10 комментариев: Алюминиевая посуда

  • Виктор:

    Узнал что-то новое про посуду.

  • Дмитрий:

    За каждой посудой нужен уход. Спасибо за статью.

  • Александр:

    Ничего не смыслю в посуде, может у вас наберусь каких то знаний по этому вопросу.

  • Сергей:

    Алюминиевая посуда – наверное, самая популярная на наших кухнях)

  • Радик:

    Раньше почти всё в алюминиевой готовили, сейчас, в основном, нержавеющей пользуемся.

  • Татьяна:

    А я в алюминиевом ковшичке молоко кипячу и кашку варю. :)

  • Оксана:

    Даже не подозревала, что за алюминиевой посудой нужен какой-то особый уход. Теперь буду знать. Спасибо большое за статью.

  • Мария Потапова:

    Многие считаю такую посуду не современной и вредной. А я вот варю очень вкусные кашки детям в алюминиевом ковшике. в других емкостях они не получаются такими вкусными. Спасибо за рекомендации. обязательно обновлю свою утварь.

  • Резеда:

    Марина, помню в советское время было за счастье купить алюминиевую посуду. У меня до сих пор сохранилась маленькая кастрюлька (сыну кашу варила), сейчас использую как ковшик.

    • А я хорошо помню, что когда на полках было хоть шаром покати, и за всем, чем можно, ездили в Москву, привезла такой ковшичек оттуда. Он у меня до сих пор жив, и расставаться с ним очень не хочется…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Интересные новости

В уютном доме: