Любимая сковородка
Правила ухода за посудой с антипригарным покрытием
Купили сковородку с антипригарным покрытием? Будьте осторожны! Такой посуде требуется специальный уход и деликатное обращение.
Эти простые правила ухода за посудой помогут вам "укротить" эту капризулю и наладить с ней хорошие отношения.
- Перед первым применением тщательно вымойте сковороду с гелем для мытья посуды, сполосните и просушите. Затем смажьте антипригарную поверхность маслом или жиром.
- Для помешивания продуктов во время приготовления используйте специальные деревянные и тефлоновые приборы.
- Рекомендуется готовить на умеренном огне, избегая слишком высокой температуры. Чрезмерный нагрев снижает долговечность сковороды с антипригарным покрытием, а при перегреве пустой сковороды оно и вовсе может исчезнуть.
- Мыть посуду надо сразу после приготовления еды, используя мягкую губку и жидкое моющее средство. Никогда не используйте металлические мочалки и абразивные порошки! Это приведет к царапинам на поверхности и к преждевременному износу антипригарного покрытия.
- Немного поцарапанная посуда может продолжать вам служить (в случае крайней необходимости!), но придется следить за тем, чтобы еда в ней не пригорала. Если же это все-таки случается, чтобы удалить пригоревшие остатки, сковородку лучше замочить.
Выполняйте эти несложные советы, и ваша сковородка станет самой любимой и будет радовать вас долгое время…
К сожалению не все хозяйки умеют должным образом ухаживать за кухонной утварью. Ваши советы будут интересны многим.
Очень хочется на это надеяться. Приятно осознавать, что кому-то это может помочь.
вот спасибо! посоветую своим чтобы по бережнее к сковородка относились))))
кстати будет желание пишите (контакты у меня на вкладке визитка все есть).
сайт отличный и идея ходовая, тут вы молодец!!!
но пара советов все же у меня для вас есть)))
Буду рада выслушать советы профессионала. Спасибо.
А я слышала, что сковороды с антипригарным покрытием вредят здоровью. Я пользуюсь обычной чугунной сковородой.
Нужная необходимая информация Многое взяла себе на заметку. Удачи!!!
Где-то я видел информацию о том, что тефлон будто бы вреден для здоровья, и якобы в некоторых странах тефлоновые сковородки под запретом. Насколько это соответствует истине? Можете пояснить что-то по этому поводу?
Вы знаете, Михаил, разговоры о вредных веществах, выделяемых тефлоновым покрытием при чрезмерном нагревании, действительно время от времени возникают. Я думаю, что именно в связи с этим фактом, производители и предупреждают о том, что тефлоновую посуду нельзя перегревать. Постараюсь подобрать необходимый материал и написать об этом. Спасибо.
Разные видимо бывают покрытия, некоторые “сбегают” даже если ним бережно относишься.
Как раз собираемся купить хорошую новую сковороду. И будем ее лелеять по правилам:)
У меня покрытие быстро снимается как бы я не старалась аккуратно пользоваться. Может я просто не могу правильную и качественную выбрать.
скорее всего, хорошая посуда дорого стоит. Вот сейчас выпускают керамические сковороды. Хочу купить.
Сковородки с антипригарным покрытием – моя болячка. Они у меня не только быстро теряют антипригарное покрытие, но еще и овальными становятся.
Только не спрашивайте – как, потому что я не знаю:)
А за советы спасибо. Может, со следующей сковородкой хоть налажу нормальные отношения:)
Отличное название статьи – любимая сковородка. Действительно, как привяжешься к какой-то посудине, так годами только ею и пользуешься))
Согласна. Сама привязываюсь к посуде так, что очень жаль бывает с ней расставаться.
Всегда нравились сковородки, которые “думают” о нас:)
Все эти новомодные тенденции хороши, но лучше обычной чугунной сковороды, пока ничего не придумали. Даже вкус пищи получается разным.
На любимой сковороде и блюда удаются вкусные. Спасибо, Марина за советы.
при перегреве пустой сковороды оно и вовсе может исчезнуть – через это я уже прошла, когда муж забыл сковороду на раскалённой печи. Сковорода просто облезла потом.
Слышал. что антипригарное покрытие очень вредно для организма, в частности, вызывает рак. Но каждый выбирает по себе…