Присоединяйся!

Подпишись и получай новые статьи себе на почту:

Любимая сковородка

Правила ухода за посудой с антипригарным покрытием

Правила ухода за посудой с антипригарным покрытиемКупили сковородку с антипригарным покрытием? Будьте осторожны! Такой посуде требуется специальный уход и деликатное обращение.

Эти простые правила ухода за посудой помогут вам "укротить" эту капризулю и наладить с ней хорошие отношения.

  • Перед первым применением тщательно вымойте сковороду  с гелем для мытья посуды, сполосните и просушите. Затем смажьте антипригарную поверхность маслом или жиром.
  • Для помешивания продуктов во время приготовления используйте специальные деревянные и тефлоновые приборы.
  • Рекомендуется готовить на умеренном огне, избегая слишком высокой температуры. Чрезмерный нагрев снижает долговечность сковороды с антипригарным покрытием, а при перегреве пустой сковороды оно и вовсе может исчезнуть.
  • Мыть посуду надо сразу после приготовления еды, используя мягкую губку и жидкое моющее средство. Никогда не используйте металлические мочалки и абразивные порошки! Это приведет к царапинам на поверхности и к преждевременному износу антипригарного покрытия.
  • Немного поцарапанная посуда может продолжать вам служить (в случае крайней необходимости!), но придется следить за тем, чтобы еда в ней не пригорала. Если же это все-таки случается, чтобы удалить пригоревшие остатки, сковородку лучше замочить.

Выполняйте эти несложные советы, и ваша сковородка станет самой любимой и будет радовать вас долгое время…

 

{lang: 'ru'}

36 комментариев: Любимая сковородка

  • Валерия:

    К сожалению не все хозяйки умеют должным образом ухаживать за кухонной утварью. Ваши советы будут интересны многим.

  • Александр Евстигнеев:

    вот спасибо! посоветую своим чтобы по бережнее к сковородка относились))))

    кстати будет желание пишите (контакты у меня на вкладке визитка все есть).

    сайт отличный и идея ходовая, тут вы молодец!!!
    но пара советов все же у меня для вас есть)))

  • Татьяна:

    А я слышала, что сковороды с антипригарным покрытием вредят здоровью. Я пользуюсь обычной чугунной сковородой.

  • Нина:

    Нужная необходимая информация Многое взяла себе на заметку. Удачи!!!

  • Михаил:

    Где-то я видел информацию о том, что тефлон будто бы вреден для здоровья, и якобы в некоторых странах тефлоновые сковородки под запретом. Насколько это соответствует истине? Можете пояснить что-то по этому поводу?

    • Вы знаете, Михаил, разговоры о вредных веществах, выделяемых тефлоновым покрытием при чрезмерном нагревании, действительно время от времени возникают. Я думаю, что именно в связи с этим фактом, производители и предупреждают о том, что тефлоновую посуду нельзя перегревать. Постараюсь подобрать необходимый материал и написать об этом. Спасибо.

  • Анастасия:

    Разные видимо бывают покрытия, некоторые “сбегают” даже если ним бережно относишься.

  • Ирина:

    Как раз собираемся купить хорошую новую сковороду. И будем ее лелеять по правилам:)

  • Олеся:

    У меня покрытие быстро снимается как бы я не старалась аккуратно пользоваться. Может я просто не могу правильную и качественную выбрать.

    • Надежда:

      скорее всего, хорошая посуда дорого стоит. Вот сейчас выпускают керамические сковороды. Хочу купить.

  • Юлька-нянька:

    Сковородки с антипригарным покрытием – моя болячка. Они у меня не только быстро теряют антипригарное покрытие, но еще и овальными становятся.
    Только не спрашивайте – как, потому что я не знаю:)
    А за советы спасибо. Может, со следующей сковородкой хоть налажу нормальные отношения:)

  • Светлана:

    Отличное название статьи – любимая сковородка. Действительно, как привяжешься к какой-то посудине, так годами только ею и пользуешься))

  • Дмитрий:

    Всегда нравились сковородки, которые “думают” о нас:)

  • Сергей:

    Все эти новомодные тенденции хороши, но лучше обычной чугунной сковороды, пока ничего не придумали. Даже вкус пищи получается разным.

  • Галина:

    На любимой сковороде и блюда удаются вкусные. Спасибо, Марина за советы.

  • Светлана:

    при перегреве пустой сковороды оно и вовсе может исчезнуть – через это я уже прошла, когда муж забыл сковороду на раскалённой печи. Сковорода просто облезла потом.

  • Александр:

    Слышал. что антипригарное покрытие очень вредно для организма, в частности, вызывает рак. Но каждый выбирает по себе…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Интересные новости

В уютном доме: